Pelatihan Membatik Kelurahan Teluk Nilau

• 2021-11-27

Dinas Tenaga Kerja menggelar pelatihan membatik diwilayah Kelurahan Teluk Nilau, hal ini bertujuan agar terbentuknya sentra-sentra koperasi untuk membatik yang bisa dikerjakan perorangan, kelompok maupun koperasi. terutama untuk menciptakan batik khas daerah masing-masing, Pelatihan Batik ini diadakan mulai tanggal 23 November 2021 hingga 27 Desember 2021 di Aula Kelurahan Teluk Nilau. Kegiatan ini disambut baik oleh masyarakat. Masyarakat yang mendapat pelatihan ini sangat bersemangat dan antusias dalam melaksanakan pelatihan. Dengan adanya pelatihan batik ini diharapkan terciptanya sentra-sentra batik di Wilayah Kelurahan Teluk Nilau, sehingga dapat meningkatkan pendapatan  dan menciptakan batik khas daerah teluk nilau.